Дрожжи винные Lalvin EC-1118
Штамм дрожжей производит чистый и освежающий вкус в широком спектре красного и
белого вина.
Он также известен как Prise-де-мусс за способность к прекрасным игристым
винам.
Lalvin
EC-1118 хороши для вин из фруктов из своего сада – яблок, сливы, груши, вишни,
смородины, а так же для вина, в котором недостаточно своих «диких дрожжей».
Особенно востребованы среди любителей сидра.
Фасовка
- 1 пакет 10 грамм рассчитан на
30-50 литров сусла.
Особенности:
- Это одни из самых популярных
винных дрожжей в мире.
- Они прекрасно сбраживают и при
низких температурах
- Создают очень компактный
осадок.
- Они хороши для перезапуска
остановившегося брожения.
- Для поздних сортов урожая.
- Кроме того, это хороший выбор
для яблок, калины, боярышника, вишни и т.п .
Свойства:
- Устойчивые к окружающим
воздействиям.
- Низкое пенообразование.
- Отличные органолептические
свойства.
- Алкоголь до 18%.
- Быстрое брожение.
- Хорошо переносит температуры от
7-35 ° С.
Характеристики:
- Температурный оптимум: от 10 до
30 С (зависит от условий брожения).
- Компактный дрожжевой осадок.
- Хорошее осветление вина.
Винодельческие характеристики:
- Накопление алкоголя – до 18% (в
зависимости от условий брожения)
- Алкогольтолерантность приводят
к энергичному брожению, требующему охлаждения при высоких температурах
ферментации
- Накопление связанной серы и Н2S
очень низкое
- В условиях недостаточного
обеспечения питательными веществами может накоплять значительное
количество SO2 (до 50 мг/л)
- Накопление уксусной кислоты в
процессе брожения – 0,2-0,3 г/л
- Незначительное влияние на
органолептику вина
- Подходит для возобновления
приостановленного брожения
Способ применения:
Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды
(25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в
сусло и перемешать при комнатной температуре.
Дозировка:
1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг сахара;
Время брожения: 8-12 дней;
Примерное содержание спирта в результате брожения:
16-18 %
Дополнительные замечания
- Желательно, чтобы объем первого
добавленного сока или сусла не превышал 1/10 объема суспензии, а до
внесения дрожжей в весь объем сусла прошло 10 минут.
- Чтобы минимизировать
температурный шок, убедитесь, что разница температур не превышает 10 оС.
- Рекомендуется, чтобы
температура инокуляции белого сусла была не ниже 18 оС.
- Fermaid Е может использоваться
как комбинированный источник неорганического (ДАФ) и органического
(аминного) азота, который позволит дрожжам легче справиться с брожением.
- 1/3 массы Fermaid Е обычно
задается с ферментом при дозировке 30 г/Гл, что позволяет получить сусло с
общим содержанием ассимилируемого дрожжами азота 36-37 мг/л, из которых
5-6 мг/л – органический.
Хранение
- Все активные сухие дрожжи
следует хранить при температуре 5-8 С в неповрежденной упаковке.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литра сусла
o
на 50 литров сусла (на вино)
o
на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
- Сухие дрожжи в фасовке 10 гр.
продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы
полностью герметичны!
- Исходя из практики
использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и
полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени
- Поэтому в целях экономии мы
предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж
и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%,
гарантируем.
Придают
вину глубокие и насыщенные оттенки, делая его структуру более плотной.
В
Lalvin EC-1118 отсутствуют генетически модифицированные организмы и глютен.
Не
вступает в реакцию с пищевым пластиком.
Винные дрожжи LALVINE EC 1118 для игристых, красных и белых вин, 10гр.
- Модель: Винные дрожжи LALVINE EC 1118 для игристых, красных и белых вин
- Наличие: Нет в наличии
- Артикул: 1061
-
183.00р.